EffieL
мимозаяц
Q&A: Shawn Doyle Plays A Brilliant 'Endgame'
Бриттани Фредерик
от 9-го января 2012

Переведено по просьбе Dirty Inspector. Переводчик заранее извиняется за всё.

Интервью: Великолепная партия Шона Дойла.



В "Эндшпиле" актёр-ветеран Шон Дойл ("Большая любовь", "24 часа", "Обмани меня") играет русского чемпиона по шахматам Аркадия Балагана, который перестал выходить из гостиницы после того, как на его глазах убили его невесту. Аркадий – гениальный шахматист и сложная личность, и когда ему приходится задействовать свои наблюдательские способности для поисков пропавшего мальчика, он находит новое применение своему удивительному таланту. С помощью работников гостиницы и одного аспиранта Аркадий разрешает различные задачи, одновременно стараясь разобраться с собственными проблемами.

Для Дойла это нетипичная роль, в которую он, тем не менее, привносит харизматичность и неожиданную утончённость. На каждую сцену, которую устраивает Аркадий, приходится момент спокойствия, когда мы можем-таки понять, что же происходит у него в голове. Не важно нравятся вам шахматы или даже криминальные драмы или нет, "Эндшпиль" стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть, что Дойл делает с персонажем.

Поскольку две первых серии выходят сегодня на Hulu, мне представилась возможность поговорить с Шоном и расспросить его о втором шансе сериала.


читать дальше

@темы: Статьи и интервью, Переводы, Arkady Balagan (Shawn Doyle), Фотографии