Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Фанфик: Банный лист, пре-слэш, мини

Dirty Inspector [DELETED user]
Фандом: Endgame.
Автор: Dirty Inspector
Название: Банный лист.
Бета: KaterinaAvg
Персонажи: Аркадий Балаган, Олег Олески.
Категория: пре-слэш.
Рейтинг: PG.
Размер: мини, 529 слов.
Дисклеймер: всё у Showcase.
Описание: юные Олег и Аркадий учатся и живут вместе. Аркадий сосредоточен на учебе и шахматах, но у Олега свои представления о правильной студенческой жизни...

Рядом тихо засмеялся Аркаша, и Олег ласково стукнул его по лбу веником.

Это был сумасшедший день, за который Олески удалось совершить целых три невозможных дела: уговорить Балагана поехать с ним на подмосковную дачу, споить его там и затащить в баню.

Самой сложной оказалась первая часть: Балагана трудно было куда-либо вытащить, оторвать от шахмат и от учебы, заставить расслабиться. Но Олески не был бы Олески, если бы не применил свою хитрую методику воспитания из Аркадия нормального студента.

Он надавил на совесть. Этого добра у Аркаши всегда было хоть отбавляй, чем Олег и пользовался – но, надо отдать ему должное, исключительно во благо самого Аркадия. Ну, ей богу, нужно же когда-нибудь отдыхать! Поэтому Олески заявил, что без присмотра Балагана он сгинет в снегах Подмосковья и ему, Балагану, придется жить со страшным грузом вины за его, Олега, ужасную гибель.

В общем, в электричке Аркадий сидел мрачный, но самое главное – сидел. Читал какую-то муть и демонстративно игнорировал Олега. Олески не расстраивался: в конце концов, впереди его ждали друзья, девчонки, пиво, банька, и вообще – жизнь прекрасна! А шахматисты тоже не железные.

Аркадий сдался довольно быстро. Постеснялся, наверно, строить из себя принцессу в кругу новых людей, а особенно перед Олечкой.

Ура, подумал Олег, увидев Олечку. Это была не девочка, а воплощение мечты Олески об идеальной паре для его соседа-шахматиста. Такая же худая, как Аркаша, еще и с косичками, в очках. Небось, и в шахматы играет. И сходу предложила Балагану пирожок. Олег окончательно уверился, что сегодня его друг станет мужчиной.

За это необходимо было выпить! Что Олег немедленно и предложил, едва вся компания устроилась за стареньким дачным столом, покрытым клеенкой в цветочек. Аркадию налили вместе со всеми, и он выпил свой первый стакан пива, совершенно не выказывая сопротивления.

Спустя два часа к Олегу пришло осознание, что его Аркаша - подумать только, его Аркаша! - стал просто душой компании! Травил анекдоты, провозглашал тосты за прекрасных дам – где только набраться всего этого успел? На секунду Олески даже ощутил зависть, но потом вспомнил, какой прекрасный пример для подражания имеется у Балагана, и стал гордиться тем, какого воспитал «братишку».

Братишка, между тем, что-то страстно шептал на ухо Олечке. Та раскраснелась, Олег одобрительно ухмыльнулся, но тут до его чуткого уха донеслось «и ладью на F7». Застонав, Олески ухватил Балагана за шкирку и потащил в баню для сурового мужского разговора.

Аркаша хихикал, вис у Олега на шее и выглядел бесстыдно счастливым.

- Эх, братишка, - Олески потрепал его по кудрявой голове. – Сейчас я из тебя веничком то шахматы повыбью! А потом и в сугроб брошу!

Они устроились на широких деревянных полках в парилке, и Олег от души похлестал березовым веником по аркашиной спине. А потом Балаган перевернулся на спину и сказал:

- Хорошо-то как.

И посмотрел Олегу прямо в глаза.

Олески растерялся от этого взгляда, от синих аркашиных глаз, от прилипшего ко лбу потемневшего завитка волос, от березового листа на щеке и дергающегося кадыка.

- Да, хорошо, - согласился он и тоже улегся на спину рядом. Посмотрел в низенький банный потолок и почему-то передумал говорить об Олечке. Нет, не достойная она партия для его братишки. Слишком худая. И скучная. И пирожки у нее не вкусные.

Аркаша рядом тихо засмеялся, и Олег ласково стукнул его по лбу веником.

Возвращаться в дом совсем не хотелось.

@темы: Arkady Balagan (Shawn Doyle), Cлэш, Oleg Olesky (Peter Wingfield), Рейтинг PG, Фанфик

Комментарии
2012-02-07 в 01:19 

britgov
There can be no redemption for a sinner such as I
Dirty Inspector, ладья!:-D так вот, к чему она была : D
и правда, Хорошо-то как.) тепло так)

2012-02-07 в 01:20 

Dirty Inspector [DELETED user]
britgov, спасибо)))

2012-02-07 в 19:53 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Рядом тихо засмеялся Аркаша, и Олег ласково стукнул его по лбу веником.
прости, после этой фразы я как-то не сразу смогла себя собрать в один кусок и воспринять дальше))))))))))))))
В любом случае - классный текст ;3 Но начало меня срубило под корень)))

2012-02-07 в 20:36 

Dirty Inspector [DELETED user]
АААААААААА!! Док пришла!!!!1
:-D ну аффтар же был в курсе, что это баня, а об остальных он как-то не подумал)
а вообще, это такой фирменный эндгейм-стайл - огурцы, медведи, веники, вынос мозга.
Спасибо!! :heart:

2012-02-07 в 20:51 

KaterinaAvg
Ваше кредо? - Всегда! (с)
Dr.Dunkelgrau, но это и было рассчитано, о, Док. Ощущение, что сидишь на диване в изнакурноже, дыаа? реальность плавится :)

2012-02-11 в 18:28 

EffieL
мимозаяц
Баня :lol: :red:

2012-02-12 в 01:05 

Dirty Inspector [DELETED user]
EffieL, фак еее)))

2012-03-14 в 15:08 

Lestat.
Ангел Венеры
L]Dirty Inspector[/L],
баня, веничек :-D
Спасибо за текст :red:

2012-03-14 в 15:15 

Dirty Inspector [DELETED user]
Lestat., вам спасибо огромное!

2012-03-14 в 16:05 

Lestat.
Ангел Венеры
Dirty Inspector,

Мне-то не за что)) Вы писали, я радостно читала =))))

   

Endgame Community

главная